ISIS VITTORIO VENETO ERASMUS+ ETPRO

VVENETO
Francesco Scagliola

Esercitazione : TEST HACCP AND RISK PREVENTION

Per svolgere la prova è necessario aver studiato e seguito l'unità formativa di riferimento.

La prova si compone di quesiti di varia tipologia con un punteggio massimo di 10 punti.

ATTENZIONE la prova considerata conclusa dopo aver risposto a tutte le domande.

La prova verrà memorizzata nella piattaforma.

Il punteggio verrà indicato nella schermata successiva all'invio. La prova può essere eseguita una sola volta.

La prova ha un punteggio di 10 punti, distribuiti negli 8 quesiti a risposta multipla.

Domanda 1

Il Decreto 155/97 prevede:

Controllo finale
Controllo della qualità del prodotto finito.
Qualità di tutto il sistema produttivo aziendale
Controllo del trasporto delle materie prime

Scelta multipla (risposte multiple)

Domanda 2

Il responsabile dell’autocontrollo è:

Il lavoratore addetto alla produzione
L’ispettore sanitario
Il proprietario dell’azienda o il suo delegato
Il proprietario dell’azienda

Scelta multipla (risposte multiple)

Domanda 3

L’autocontrollo è:

L’insieme delle attività di sorveglianza dell’intero processo in ogni istante e in ogni fase.
La formazione degli operatori sulle norme igieniche.
Controllo delle temperature.
Controllo automatico della produzione.

Scelta multipla (risposte multiple)

Domanda 4

Le tappe base del sistema HACCP sono:

Due
Tre
Quattro
Cinque

Scelta multipla (risposte multiple)

Domanda 5

La Direttiva CEE prevede:

Il controllo del prodotto finito.
La prevenzione dai rischi alimentari.
Quali siano gli eventi dannosi all'organismo.
La pulizia e costruzione delle sale in cui avviene la produzione.

Scelta multipla (risposte multiple)

Domanda 6

Il sistema di autocontrollo secondo i principi HACCP cosa fornisce:

I responsabili del controllo della filiera di produzione.
Controllo sotto il profilo igienico.
Informazioni su tutto il ciclo di lavorazione di un alimento.
Informazioni sul prodotto finito.

Scelta multipla (risposte multiple)

Domanda 7

Principali cause di contaminazione nel settore della ristorazione. Quale di queste non è esatta?

Attendere il perfetto scongelamento della carne e del pollame congelato.
Alimenti preparati troppo in anticipo.
Cottura insufficiente della carne e dei prodotti a base di carne.
Preparazione di una eccessiva quantità di alimenti.

Scelta multipla (risposte multiple)

Domanda 8

DECO significa:

Denominazione Controllata e Originale, per attestare il controllo della filiera produttiva e
l’originalità della ricetta del prodotto.
Denominazione Cilentana di Origine, per attestare l’origine dei prodotti ed il loro legame
storico e culturale con il territorio cilentano.
D’Origine Endemica e Controllata, per attestare l’origine dei prodotti ed il loro legame
storico e culturale con il territorio e una filiera produttiva controllata.
Denominazione Comunale di Origine, per attestare l’origine dei prodotti ed il loro legame
storico e culturale con il territorio comunale.

Scelta multipla (risposte multiple)


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